Замена вредных продуктов на полезные аналоги

Валентин

Administrator
Команда форума
Замена вредных продуктов на полезные аналоги

В первую очередь речь пойдет о шоколаде. Ведь это наиболее вредный сладкий продукт, который может негативно отразиться на состоянии фигуры, кожи и здоровья (но при маленьких порциях этого можно избежать). Но все же, если очень хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, кроме шоколада, то обратите внимание на:
  • орехи;
  • цукаты;
  • финики;
  • изюм;
  • курага;
  • сухофрукты;
  • гематоген и т.д.
Всеми вышеописанными продуктами не стоит злоупотреблять, так как они содержат не маленькое количество углеводов и калорий (а орехи еще и белков). Поэтому можно всего, но понемногу. Таким образом, вы не навредите фигуре, а перекус сделаете разнообразным и питательным.

Еще один наиболее распространенный быстрый перекус, который может плачевно отразиться на фигуре - мучные продукты. На полках супермаркета можно встретить галеты или хлебцы, но лучше выбирать без добавок. Чтобы было не так безвкусно их есть, сверху можно добавить авокадо, творожный сыр или же какие-нибудь ягоды.

Таким образом, энергетическая ценность булочки и полезного перекуса будет почти одинакова, но полезные свойства значительно отличаться. Также в обезжиренный творог можно будет добавлять сахарозаменитель.
 

Дон Донер

Пользователь
учитывая из чего делают сейчас шоколад - нужно его просто перестать употреблять
 

Юляка

Новичок
Да, конечно сухофрукты очень вкусно, но лучше все-таки вместо них есть обычные свежие фрукты. Так как калорий в них содержится в разы меньше. Ну и орехи, конечно очень полезно. Но совсем маленьких количествах, а то будет в организме перенасыщение витамина Е.
 
  • Like
Реакции: Tina

Елена

Новичок
Мне так вообще нельзя сухофрукты есть! Я как начну под какой-нибудь фильм есть и сухофрукты и орехи, потом как калорийность посмотрела, глаза на лоб полезли))
 

Анастасия Власова

Пользователь
Полезная замена шоколаду – сухофрукты. Ничего лучшего не придумать.
Мёд, к примеру, подходит не всем.
Фрукты – хорошо, но порой ведь хочется бо'льшей концентрации сладкого.
И тут, как нельзя кстати, на помощь приходят они– сухофрукты. Особенно домашнего приготовления. Поистине, царское лакомство.
 
  • Like
Реакции: Tina
Верх