Запечённая цветная капуста в сухарях в духовке - такую капусту Вы с успехом можете подать как прекрасный гарнир, или как полноценную закуску, для небольшого перекуса. Готовится такая капуста довольно быстро и просто. Очень вкусно и выглядит соблазнительно!
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста цветная - 700 г
- Кориандр молотый - 1 чайн.л.
- Сухой лук (порошок) - 1 чайн.л.
- Красный острый перец - 1/2 чайн.л.
- Базилик сухой - 1 чайн.л.
- Панировочные сухари - 60 г
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кочан цветной капусты разделим на соцветия. Более крупные кусочки разрежем ножом пополам.
Сполоснём капусту и переложим в кастрюлю с кипящей водой. Накроем кастрюлю крышкой и дадим закипеть воде. Отвариваем 2 минуты.
По истечении времени поместим капусту в дуршлаг и дадим стечь воде.
Переложим капусту в объёмную посуду. Капуста немного остыла, добавляем специи: соль, ароматный свежемолотый чёрный перец, красный острый перец. Я добавляю в этот рецепт сухой порошок лука. Если у вас нет сухого лука можно обойтись и без него. Теперь добавляю душистый молотый кориандр. У нас его любят. Далее сухой базилик. Тоже очень ароматная душистая травка. Осторожно перемешаю капусту с добавленными приправами.
Добавлю растительное масло. У меня подсолнечное, 2/3 столовых ложки. Снова аккуратно перемешаю содержимое.
Осталось добавить панировочные сухари. Мне нужно чтобы сухари хорошо покрыли капусту.
Снова очень аккуратно перемещаем капусту с добавленными панировочными сухарями. Сухари должны налипнуть на кусочки капусты.
Перемешав, выкладываем капусту на противень и равномерно распределяем на нём. Сверху капусту можно посыпать оставшимися в чашке панировочными сухарями с приправами. Запекаем капусту в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Наша душистая и очень вкусная капуста готова. Она очень вкусна в свежеприготовленном состоянии. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!