Запеченная цветная капуста в сухарях в духовке

Надежда

Модератор
Команда форума

Запечённая цветная капуста в сухарях в духовке - такую капусту Вы с успехом можете подать как прекрасный гарнир, или как полноценную закуску, для небольшого перекуса. Готовится такая капуста довольно быстро и просто. Очень вкусно и выглядит соблазнительно!


Ингредиенты













Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Капуста цветная - 700 г
  • Кориандр молотый - 1 чайн.л.
  • Сухой лук (порошок) - 1 чайн.л.
  • Красный острый перец - 1/2 чайн.л.
  • Базилик сухой - 1 чайн.л.
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Кочан цветной капусты разделим на соцветия
Шаг №1:
Кочан цветной капусты разделим на соцветия. Более крупные кусочки разрежем ножом пополам.


Отвариваем капусту
Шаг №2:
Сполоснём капусту и переложим в кастрюлю с кипящей водой. Накроем кастрюлю крышкой и дадим закипеть воде. Отвариваем 2 минуты.


Перекладываем в дуршлаг
Шаг №3:
По истечении времени поместим капусту в дуршлаг и дадим стечь воде.


Добавляем сухие специи
Шаг №4:
Переложим капусту в объёмную посуду. Капуста немного остыла, добавляем специи: соль, ароматный свежемолотый чёрный перец, красный острый перец. Я добавляю в этот рецепт сухой порошок лука. Если у вас нет сухого лука можно обойтись и без него. Теперь добавляю душистый молотый кориандр. У нас его любят. Далее сухой базилик. Тоже очень ароматная душистая травка. Осторожно перемешаю капусту с добавленными приправами.


Добавляем растительное масло
Шаг №5:
Добавлю растительное масло. У меня подсолнечное, 2/3 столовых ложки. Снова аккуратно перемешаю содержимое.


Добавляем панировочные сухари
Шаг №6:
Осталось добавить панировочные сухари. Мне нужно чтобы сухари хорошо покрыли капусту.
Снова очень аккуратно перемещаем капусту с добавленными панировочными сухарями. Сухари должны налипнуть на кусочки капусты.


Запекаем в духовке
Шаг №7:
Перемешав, выкладываем капусту на противень и равномерно распределяем на нём. Сверху капусту можно посыпать оставшимися в чашке панировочными сухарями с приправами. Запекаем капусту в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Капуста готова
Шаг №8:
Наша душистая и очень вкусная капуста готова. Она очень вкусна в свежеприготовленном состоянии. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 

Олег Капитан

Новичок
Никогда особо не питал чувств к цветной капусте.. Всегда казалась какой-то безвкусной. Но один раз приготовил по похожему рецепту и теперь ем с удовольствием)
 

Светлана

Пользователь
Класс! Просто то что я давно хотела попробовать. Прямо завтра займусь этим. У вас так замечательно описано что я вспомнила о давно забытом желании. По рецепту и ингридиентам всё просто и быстро. Думаю нашей семье понравиться.
 
Верх