Запечённый картофель в панировке. Картошечка получается очень нежная и с хрустинкой снаружи. Превосходный гарнир к мясу.
Ингредиенты для "Запеченный картофель":
- Картофель -1 кг.
- Панировочные сухари - 60 г
- Масло растительное - 50 мл
- Базилик - 1 чайн.л.
- Розмарин - 1 чайн.л.
- Чёрный перец - 1/2 чайн.л.
- Красный острый перец - 1/2 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление "Запеченный картофель"
Шаг №1:
Очищенную и вымытую картошку режу вдоль на крупные дольки. Дольки должны примерно быть такими как на картошку фри, только немного крупнее. Брусочки должны получиться приблизительно сантиметр на сантиметр. Порезанный картофель перекладываю сразу в объёмную посуду.
Добавляю поочерёдно в картофель специи. Соль, базилик, розмарин, острый красный перец, душистый чёрный перец. Заливаем все растительным маслом. Тщательно перемешаю порезанный картофель с добавленными специями.
Добавляю панировочные сухари. Картошка перед добавлением должна быть хорошо смазана маслом. Тщательно перемешиваю картофель с добавленными панировочными сухарями. Панировка должна хорошо налипнуть на картошку и не остаться комком.
Перекладываю картофель на противень, устланный пекарской бумагой. Распределяю картофель по всей площади противня. Ставлю картофель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15. Время вышло, дольки картофеля нужно перевернуть. Ставлю картофель запекаться на дальнейшие 15.
Дав ей немного остыть, перекладываю картошку в отдельную посуду. Эта картошечка может послужить отличным гарниром к мясу или просто как перекус с имбирным соусом.
Последнее редактирование модератором: