Жареный миндаль в сахаре с корицей

Надежда

Модератор
Команда форума

Чем ближе приближаются рождественские праздники, тем все насыщеннее становится воздух в округе ароматами рождественской выпечки и различных пряностей и сладостей. Ни одного застолья в нашей семье не обходилось на рождественские праздники без жареного миндаля в сахарном сиропе с корицей. Это прекрасное, пряное и очень душистое кондитерское угощение, столетиями готовится по одному и том уже рецепту и продается во многих странах Европы на рождественских ярмарках.



Ингредиенты для приготовления жареного миндаля в сахаре с корицей













Ингредиенты для приготовления жареного миндаля в сахаре с корицей:
  • Миндаль - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Порошок корицы - 1 чайн. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление:

Добавим сахар, корицу, соль
Шаг №1:

Готовится это превосходное угощение очень просто и из минимума ингредиентов. Начнем с того, что нальем еще в холодную сковороду воду. Добавим сахар, порошок корицы и щепотку соли.

Размешаем содержимое сковороды
Шаг №2:
Тщательно размешаем содержимое сковороды. Перемешиваем раствор до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде и сироп не примет однородное состояние.

Добавляем миндаль
Шаг №3:

Как только сироп закипит, сразу же добавим в него миндаль. При постоянном помешивании начнем варить миндаль в сахарном сиропе. Огонь под сковородой нужно выставить почти на самый минимум, только чтобы сироп слегка бурлил, но ни в коем случае не кипел сильно.

Ждем, пока из сиропа не выпарится вода
Шаг №4:

При очень умеренном кипении и постоянном помешивании содержимого сковороды будем дожидаться, пока из сиропа не начнет выпариваться вода и сахар не начнет снова кристаллизироваться. Признаки этого Вы уже вскоре заметите. На стенках сковороды и миндале начнут снова образовываться кристаллы сахара.

Расплавляем в сковороде образовавшийся сахар
Шаг №5:
Вот вы видите, как сахар снова кристаллизировался и в сковороде совершенно не осталось жидкости. Мы приступаем к следующему этапу приготовления. Весь сахар, который снова образовался в сковороде, нужно будет теперь расплавить. При нагревании сахара на умеренном огне он карамелизируется и покроет жарящийся в сковороде миндаль.

Миндаль начал карамелизироваться
Шаг №6:
Делать это, как я уже сказала, следует на умеренном огне, чтобы ни сахар, ни миндаль не начали подгорать. Процедура эта займет у нас некоторое время и чтобы не терять его, мы вышли из положения и ускорили его ход. Видите как быстро карамелизируется наш миндаль в сковороде?

Перекладываем жареный миндаль на пекарскую бумагу
Шаг №7:
Как только сахар в сковороде полностью расплавится и весь миндаль покроется карамелью, наше душистое угощение можно будет считать готовым. Сразу же снимем сковороду с огня и переложим жареный миндаль на приготовленный лист пекарской бумаги.

Отделяем косточки миндаля друг от друга
Шаг №8:
Осторожно, наше угощение сейчас очень горячее. При помощи двух вилок постараемся отделить косточки миндаля друг от дуга. Это нужно нам для того, чтобы впоследствии они не были между собой склеенными и нам было бы легче их друг от друга отделять.


Отделяем слипшиеся косточки миндаля друг от друга
Шаг №9:

Ну что ж, наше сладкое и очень душистое угощение остыло и его можно сервировать. Отделим слипшиеся косточки миндаля друг от друга, как вы видите, делается это очень просто.

Подаем дорогим гостям и близким
Шаг №10:

В таком состоянии вы можете подать жареный миндаль вашим дорогим гостям или близким. Приятных Вам новогодних и рождественских вечеров! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Любовь

Пользователь
Орехи в сахаре, мммм))) по сути можно любые орехи использовать все ровно вкусно будет)))
 

varvara

Новичок
Ох, обязательно попробую приготовить на новогодние праздники. Люблю орехи, а в особенности карамелизированные или покрытые йогуртом, но рецепт домашний пока не нашла, так что приходится довольствоваться только магазинными орешками в йогурте :(
 

Светлана

Пользователь
я так понимаю можно использовать не только миндаль. Можно взять микс орехов. Полезно и вкусно. Хоть как то детей можно будет заставить кушать орехи. Где видела рецепт подобный на основе згущенки.
 
Верх